Estructura y función del músculo
La composición del músculo es de aproximadamente de un 75% de agua y 20% de proteína.
Cada fibra muscular contiene cientos de miles de fibrillas o miofibrillas, las cuales contienen subunidades todavía más pequeñas, los filamentos o miofilamentos.
La contracción se produce cuando estos filamentos proteicos se deslizan unos sobre otros, alternando enlaces químicos de forma similar a las cuerdas de una raqueta.
Las fibras musculares están inervadas por ramas terminales de nervios periféricos denominándose unidad
motora.
La contracción muscular engloba una complicada serie de acontecimientos neurológicos, bioquímicos y estructurales.
Podemos encontrar 3 tipos de fibras musculares:
-Tipo I: rojas, oxidativas, resistencia.
-Tipo II A: blanca, oxidativa glucolítica, fuerza.
-Tipo II B: blanca, glucolítica, velocistas.
En la tabla de abajo podremos ver con mayor detalle el tipo de fibras.
Espero que este artículo haya ayudado para entender que tipo de fibras intervienen en cada uno de vuestros entrenamientos ya sea resistencia, fuerza, o hipertrofia.
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